mercoledì 2 luglio 2014

Strudel di mele

Strudel di mele
Buonasera a tutteeee! Oggi vi propongo una ricetta che ho fatto qualche mese fa e che mi ha davvero soddisfatta. Ma andiamo direttamente al dunque
INGREDIENTI
1 confezione di pasta sfoglia ( non avevo il tempo di prepararla ed ho optato per quella Valle')
2 mele gialle
100g. Di uva passa
Un pugno di mandorle
Un pugno di nocciole
Gocce di cioccolatto fondente
Zucchero semolato.
PROCEDIMENTO:
Ricoprire una teglia con della carta da forno e adagiare sopra la nostra sfoglia curandoci di bucherellarla con una forchetta per facilitarne la cottura. Lavare, sbucciare, tagliare le mele a fettine e sistemarle all'interno della sfoglia. Ridurre le mandorle e le noccioline in granella e, con l'uva passa e il cioccolato fondente, cospargere sopra le mele. Chiudere la sfoglia a fazzoletto portanto al centro i quattro angoli e ricoprire con lo zucchero semolato. Infornare a 180°C per 25 minuti.
Se non gradite l'uva passa potere provare a sostituirla con mirtilli secchi curandovi di lasciarli in ammollo'per 10 minuti

Buon Appetiti😜



2 commenti:

  1. Ma non sarebbe meglio cuocere le mele prima diversarle sulla sfoglia?

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    Risposte
    1. Se preferisci si puo' fare. Ma io ho notato che in forno si cuociono perfettamente quindi facendolo anche prima sarebbe una doppia cottura e uno spreco di gas. Fai un tentativo cuocendole direttamente in forno e vedrai che saranno ottime, morbidi e squisite

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