venerdì 13 giugno 2014

Barchette di Melenzane

Ciao a tutti!!! Oggi vi parlero' di queste buonissime barchette di melenzane fatte qualche giorno fa. E' una ricetta davvero semplice da fare e che lascia spazio alla fantadia per quanto riguarda il ripieno. Iniziamo con gli INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
  • 4 melenzane
  • 6 pomodori
  • Pasta di acciughe
  • 2 acciughe
  • Pan grattato q.b.
  • Parmiggiano q.b.
  • Olive
  • Pesto alla genovese (per la seconda variante)
  • Sale
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavate 3 melenzane, tagliatele a meta e svuotatele all'interno. Tutta la parte interna che avete tolto tagliatela a dadini. Poi prendete l'altra melenzana sbucciatela e tagliate anch'essa dadini e unite alla parte precedente e fate bollire in acqua salata per ammorbidire un po'. Dopo circa un 7' toglietele dal fuoco, scolatele e mettete in una scodella a cui aggiungete il pangrattato, il parmiggiano ,la pasta di acciughe , le acciughe e le olive fatte a pezzetti , e i pomodori sbucciati puliti dai semi e fatti a pezzetti , sale. Impastate tutto con le mani e distribuite l'impasto ottenuto nelle melenzane svuotate. Ricoprite'con delle scaglie di parmiggiano e infornate a 180° finche non vedete che si forma una crosticina sopra.
VARIANTE
Per chi'non ama i pomodoro o non puo mangiarli come me puo sostituirli con del pesto alla genovese come ho fatto io in quelle che in foto vedete piu scure , ho messo anche meno parmiggiano visto che e' contenuto nel pesto.
Prima della cottura
Dopo la cottura

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